Новости

Трёхрядный кроссовер Audi Q6, брат Терамонта: официальные фото салона

Внутри нового SUV премиального бренда – три экрана и светлая кожа. Полноценную презентацию проведут нынешним летом.

 

Вообще, дизайн кроссовера Audi Q6 уже давно не секрет: в марте его фото и основные характеристики слил китайский минпром, шпионские же снимки появились еще раньше. Но сама марка продолжает дозировано раскрывать информацию о грядущем SUV. Так, первые тизеры были опубликованы в апреле, а теперь Audi поделилась еще одной фирменной картинкой кормы и полноценными изображениями салона. Как несложно догадаться, Q6 пока заявлен только для Поднебесной, кросс будут производить локально на мощностях СП SAIC Volkswagen.

Audi Q6 на фото минпрома КНР

Audi Q6 на фото минпрома КНР

Напомним, ближайшим родственником нового паркетника Audi является знакомый и россиянам Volkswagen Teramont. То есть в основе премиального SUV лежит «тележка» MQB Evo с поперечно расположенным двигателем и основным передним приводом. Длина Audi Q6 равна 5099 мм, что на 47 мм больше, чем у китайского Терамонта, ширина – 2014 мм (+25 мм по сравнению с кроссовером VW), высота – 1784 мм (+11 мм). Колесная база у машин совпадает – 2980 мм. Для сравнения, размеры глобального Audi Q7: 5063/1970/1741 мм. А вот расстояние между осями у «ку-седьмого» все же больше – 2995 мм.

Как и многие другие модели премиум-бренда, кроссовер имеет три дисплея: это цифровая «приборка», тачскрин мультимедийной системы и сенсорный же экран, отвечающий за управление «климатом». На картинках запечатлен шестиместный Audi Q6, с двумя раздельными креслами во втором ряду, у которых есть обогрев, вентиляция и функция массажа. Сиденья обиты светлой перфорированной кожей с ромбовидной прострочкой. При этом объявлено, что у модели также будет семиместный вариант.

Что же касается внешности, то Q6 получил двухэтажную головную оптику (у дорогих версий матричные фары), задние фонари сделали в виде единой плашки. Кроме того, клиентам предложат версию «под спорт», ее «фишки» — «игреки» на крупной радиаторной решетке (у стандартного кросса двойные вертикальные «штрихи») и темный декор вместо хрома.

В Audi подтвердили, что кроссовер будет доступен с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор – это «четверка» 2.0 серии EA888 и некий двигатель 2.5. Их мощность пока не названа. В документах китайского сертификационного органа было указано, что у двухлитрового турбомотора два варианта – на 231 или 265 л.с. (на местном Терамонте такой движок выдает 186 или 220 л.с.). Ну а второй двигатель – это, очевидно, EA390 V6 2.5 от китайского же VW Teramont, на нем он выдает 299 л.с. Для Q6 предусмотрен полный привод.

Прежде считалось, что презентацию трехрядного кроссовера Audi проведут 6 июня, в свежем релизе срок указан более обтекаемо – нынешнее лето.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»